Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

來到福岡想要參觀日本公司的工廠,在福岡市區內和福岡縣內都有不少的見學工廠可以預約參觀。Asahi朝日 啤酒 工廠的博多工廠就位在離博多車站搭乘46號或46-1號公車,約二十分鐘公車車程的位置,從JR竹下站出站後往左手邊直走五分鐘也可以輕鬆抵達。

走到工廠區域後可以發現不只一棟見學工廠,實際上這裡製造著供應給九州全縣和山口縣的「Asahi super dry」等啤酒。

這個區域有著龐大的發酵區域,儲存著許多正在製造中的美味啤酒。

想要參觀朝日啤酒工廠,要先上官網預約或電話預約參觀時間。每一梯次都有限定名額,有韓語及英語導覽。之所以有韓語導覽是因為實在是太多韓國人喜歡來這個景點參觀啦。時不時可以看到許多韓國人在竹下站附近走動。

 

進入工廠向櫃檯報到後會拿到號碼牌,以及可以選擇中、英、韓語的導覽機器。

開始前在一樓處就會看到這個類似3D場景的滿滿「Asahi 生啤酒」的佈景,和超多啤酒的佈景一起拍照真的相當壯觀。

 

我們在入口處就可以看到已經有紀念品區,不過因為要進入導覽所以也不會多做停留。

行程一開始解說員就會播放一部影片,大概展示朝日啤酒的品牌歷史。影片莫約十分鐘的時間,讓參觀的大家有些概念。

 

Asahi博多啤酒工廠每年生產約870,000,000罐啤酒,總共可以繞地球270圈!

Asahi朝日啤酒的前身是在1889年建立的大阪麥酒公司,而第一個啤酒工廠是在1891年建立的吹田釀造廠,博多工廠則為第二個建立的工廠。 目前朝日啤酒在日本有非常多的製造工廠,但僅有八間開放給一般民眾參觀導覽。讓大家能知道在揚名全球的朝日啤酒是如何被製造出來的。

經過一個展示櫃,展示著朝日啤酒歷年來的各類熱銷飲品。可以看到從啤酒、清酒、威士忌到可爾必思、氣泡水和食品等產品。

可以看到朝日的產品成長軌跡,真的是不斷的在進步求新。

 

還有實際的原物料可以去觸摸感受,看著這些原料能轉化成好喝的啤酒。實在是佩服人類的技術演進。

導覽員很認真詳細的解說製造啤酒的每一個步驟,雖然日文介紹,但是看解說牌還是可以大致了解到製造啤酒的詳細過程。

 

還可以俯瞰整個製造流程,這邊是包裝部分的工廠,可以很清楚的看到正在被包裝中的啤酒,非常有趣。

這裡是解說到朝日對於廢物再利用的處理方式,他們甚至連工作人員的制服都是使用塑膠瓶回收後的材料製作而成。

不愧是世界級的工廠,對於回饋社會和環保當仁不讓。

 

這些釀酒桶區裡可都是一桶桶正在發酵中的美味啤酒呀~

整個導覽過程大約是一個半小時,可以很清楚有趣的瞭解到啤酒的製作過程。

最後就是來到大家最期待的試喝啤酒過程啦,這裡的座位就是給每一批來參觀的民眾所坐的休息空間。

 

試喝時間約20分鐘,時間一到就必須離場。但是其實這麼短的時間內也喝不了太多,所以就專心地享受每一杯的滋味吧!

工作人員會現場為大家裝新鮮的冰釀啤酒,那細緻的泡泡看起來就好誘人。

看看啤酒上的那層泡沫,不愧是超級新鮮的啤酒,喝起來完全沒有苦澀的滋味,有著濃濃的香氣和回甘的口感,超級好喝。

 

旁邊的伴手禮區域有賣些小瓶烈酒、酒類巧克力、酒類蛋糕和各種軟性飲料等。Asahi的小木桶啤酒蛋糕外層是小木桶,吃完蛋糕後還可以留作紀念。

一旁也有EXTRA COLD啤酒,但是小心不要一下子喝太多很容易醉唷。

現場也有提供朝日生產的軟性飲料,駕駛和小朋友們參觀也可以享用到免費的飲品。

 

參觀日本啤酒的製造過程也是非常有趣的體驗,來到福岡市想進行知性旅程的話,很推薦來到市區的博多朝日啤酒工廠來個小小的見學之旅。

 

朝日啤酒(株)博多工廠

地  址:福岡縣福岡市博多區竹下3-1-1

交通方式:搭乘46號或46-1號公車/從JR竹

下站步行5分鐘即抵達。

電  話︰+81-92-431-2701

營業時間︰9:30 a.m.~3:00 p.m.,年尾年初/指定假期

官  網:https://www.asahibeer.co.jp/brewery/language/chinese/

費  用:免費(需事先網路、電話預約)

 

【福岡】福岡近郊的翠綠山道,早良區「野河內溪谷」

【福岡】最初的住吉!離博多車站僅十分鐘的古老「住吉神社」

【福岡】體驗彩繪「博多人形」,福岡百年歷史的優雅傳統工藝

【東京】拜訪貓咪神社「豪德寺」,滿山滿谷的招福貓發祥地

【福岡】來場隱世神社之旅,座落福岡糸島海中的清幽小神社「 箱島神社 」

|來facebook找我聊天吧!福岡生活更新在這|

|來ig找我聊天吧!歡迎詢問福岡大小事|
@hikoimmersedinjapan

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *