Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

離福岡市中心天神商圈步行只要約15分鐘的 舞鶴 公園,有著歷史悠久的福岡城址。緊鄰福岡市中心腹地廣大的大濠公園和福岡市立美術館。是福岡市民週末時悠閒享受自然空間的場所。

在舞鶴公園內種植有許多的櫻花樹,所以一到春天就有很多國外的賞花遊客和當地人會前去賞櫻。

從福岡地下鐵空港線的「赤阪站」出站只要走五分鐘就可以抵達舞鶴公園的入口,福岡市政府每年都會舉辦「福岡城櫻花祭」的活動,在福岡櫻花開放後大約兩週是祭典的時間,在這段時間內現場會有許多的活動和小吃攤販。

在舞鶴公園旁有著舊時遺留下的護城河水道,盛開的櫻花滿滿的壓在枝幹上頭,彷彿都快碰觸到水面般看起來相當詩意。

在舞鶴公園入口處的櫻花就開得相當繁盛,一走進去就會看到被這像是天空毛毯般的茂密櫻花所吸引的眾多賞櫻客。每棵櫻花都相當的大棵、且櫻花也很密集。

在舞鶴公園、福岡城跡內約有一千多棵櫻花盛放著,分別在櫻園、聞多櫓和御鷹屋城跡內。還有許多櫻花圍繞在這些地點的路上,可謂隨處可見。

在日本種植最多的櫻花種類除了吉野櫻外,還有枝垂櫻與八重櫻。

從外觀上最明顯的形象就是枝垂櫻的枝幹是纖細似柳枝般,向地面垂掛。從高大的櫻花樹上垂下來,彷彿大自然的窗簾一樣。

枝垂櫻跟吉野櫻相比又是另一種不同的風情。

往大濠公園的方向走去就可以看到許多攤販在這裡,看到許多的民眾都在買攤販美食。雖然日本的小吃攤販價格都不甚便宜,但大家買的都是那份氣氛。

現場有珍珠奶茶、烤魷魚、還有梅枝餅、和炒麵等等日本小吃名物。

在櫻花樹下享受日本的傳統小吃實在是很有氣氛。

櫻花季節對日本人來說是相當重要的節日,賞花、野餐和親朋好友齊聚,在這個春暖花開的時節是相聚的時節。

大濠公園的草坪上有著非常多的野餐、烤肉人潮,也許是食物的味道太香了所以把附近天空的老鷹都吸引過來,滿天飛的老鷹遠遠看很有魄力,但其實近距離可以看到老鷹不斷的在俯衝地面的人群,意外的蠻可怕。

只要是超過五瓣以上所生長成的櫻花都通稱為「八重櫻」,除了有著櫻花的嬌嫩外,更還有著似牡丹般的華貴感,看起來很是美豔。

沿著舞鶴公園的福岡程跡往上走,沿著石階也都是滿滿的櫻花樹,伴著富有歷史痕跡地城牆盛開的櫻花樹。兩者相映的景色好有日本感。

在福岡城櫻花祭舉辦時,會在夜晚18點開始往櫻花樹上打上七彩的光。在祭典期間白天可以免費的進入舞鶴公園櫻園裡的天守台,但是入夜後從晚上18點開始,就會開始收費。

趁著白天光線明亮時,來欣賞櫻園裡的吉野櫻。白中帶著嬌豔的粉紅色看起來相當甜美可人呀。

登上天守台後可以眺望福岡市區的建築景色。

往下俯瞰可以看到滿滿的稠密櫻花樹叢頂,花海這樣的形容詞就是用在這裡吧。

 

福岡市 舞鶴公園

地  址:810-0061 福岡縣福岡市中央區西公園

交通方式:福岡地下鐵空港線「大濠公園站」徒步10分鐘抵達。

官  網:https://www.midorimachi.jp/maiduru/

 

【福岡】福岡近郊的翠綠山道,早良區「野河內溪谷」

【福岡】最初的住吉!離博多車站僅十分鐘的古老「住吉神社」

【福岡】體驗彩繪「博多人形」,福岡百年歷史的優雅傳統工藝

【東京】拜訪貓咪神社「豪德寺」,滿山滿谷的招福貓發祥地

【福岡】來場隱世神社之旅,座落福岡糸島海中的清幽小神社「 箱島神社 」

|來facebook找我聊天吧!福岡生活更新在這|

|來ig找我聊天吧!歡迎詢問福岡大小事|
@hikoimmersedinjapan

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *