箱島神社是一座落於福岡糸島公路海岸旁的一座小 神社 。

在人來人往的公路邊,宛如宮崎駿動畫的世外桃源般神秘、又小巧可愛。

神社

自駕抵達時遍尋不著停車場,沿途的公路邊都是狹窄的路肩,於是我們只好停在神社對面的一處較大的路肩,看到不少日本人也如此停車,且就一起停在這。

過了馬路會看到樹叢裡幾處民宅,標示著小小的「箱島」指標。

沿著茂盛的樹叢走下去是一段狹小的小徑,頗有神隱少女的味道。穿越後箱島神社便躍然眼前。

箱島神社旁的海岸很清澈,一如沿路開在糸島海岸看到的翠綠一樣。

日本的海不知怎的,常是一片耀眼的翡翠綠混著藍綠色,美麗異常。

周圍的海清澈的叫人忍不住的想要下海。在這座幽靜迷你的神社前,帶著敬畏之心的欣賞這塊淨土。

像是海上的龍宮一般,遠離了俗世的空間。箱島神社周圍的時間感和現實有違,彷彿踏上了石橋,就進入了不同的時間流動秩序。

這條綿延的石橋是來到這裡一定要留影的景色,於我而言像是象徵著從俗世走到幽境的感覺。

箱島正如它的名字所言是座像箱子般小小的島。莫約爬個五分鐘就可以爬完。

入口處有一座清麗的白石鳥居,聳立在小島的正門。越過鳥居後有種像是千尋進入了另一個世界般的感覺。一回頭望的是現實世界,而進入的卻是不知名的隱世。

島上有幾條這樣的石墩,向海的方向延伸出去,走到底端可以感受到這片海的清澈與寧靜。但是要小心攀爬,這裏並沒有任何防護的設施。

而箱島神社的背面也有一條石墩,更為難爬,要翻越一些大石才能到。但又是一處欣賞海景的好地方。

上島之後,沿著高低的大小石塊手腳併用的盤爬著繞島,一下子就可以看到島上的鳥居。

神社有神職人員打掃的痕跡,從前的箱島上還有一間餐廳開在其中。但如今也只剩下神社在此。

箱島神社祭祀著護佑雙耳之神明與掌管愛情之神明的「愛染明王」,在箱島神社可以來祈求耳疾恢復。神社裡供奉的竹子據說拿來朝著耳朵吹,耳疾便會恢復。而據說來這裡參拜管理戀愛、緣分、夫婦圓滿、家庭圓滿的「愛染明王」,他便會保佑你的感情。

參拜祈福只是旅途附帶的事物,探尋在日本裡數不盡的冷門神社才能為旅途增添驚喜感。


箱島神社

地     址:86 Nijō-Hamakubo, 二丈浜窪 糸島市 福岡県 819-1614

網     站:https://www.chinkaiseki.com/island/

交 通 方 式:沿著國道202号線從加布里方向往深江方面開就能看到這座小神社。

營 業 時 間:

 

【福岡】糸島 搭公車輕鬆去,「海中鳥居」二見浦夫婦岩

【福岡】「九州夏威夷」 糸島 自駕行,日人最愛景點一次網羅

【福岡】隱世於海邊的「 櫻井神社 」,糸島嵐飯神社巡禮景點!

【福岡】來場隱世神社之旅,座落福岡糸島海中的清幽小神社「 箱島神社 」

【福岡】糸島牡蠣小屋冬日最大盛宴,飽滿牡蠣新鮮海產現烤現吃

【福岡】坐擁絕美海天一線,糸島超人氣私房甜點「花鹽布丁」

 

|來facebook找我聊天吧!福岡生活更新在這|

|來ig找我聊天吧!歡迎詢問福岡大小事|
@hikoimmersedinjapan

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *