「 salut! 」是法文裡「你好!」的意思,這間日本的平價百圓雜貨店希望透過店名傳達「簡單悠閒、輕鬆的家飾風格」給客人。

在日本有許多百圓雜貨店,知名的約有屬於100圓的日常雜貨Seria、Can★Do、自然雜貨NATURAL KITCHEN,300圓的日常雜貨CouCou、3 coins、以及更高單價的歐美風格雜貨Flying Tiger、法式鄉村風salut!等。用千元以下的價格就可以買到許多非常實用和特別的雜貨!

在網路上經常可以看到許多日本主婦、職人的工作空間佈置的富有鄉村氣息,刷色的木頭地板、溫暖的木製家具、棉麻籐製的各式用品,這種充滿自製手作感,樸實自然的日式雜貨風看起來十分的令人嚮往。

salut!

在台灣這樣的鄉村風味家具都不太便宜,但在日本「salut!」有整間鄉村風格的雜貨可以選購,而且都十分的平價卻不失實用及精緻耐久,非常的物超所值啊!

「salut!」是間平價的法式雜貨風格居家用品連鎖店,在日本有許多間分店,幾乎都以百貨公司和地下街商場的店址為主,尋找起來十分方便。

這間「salut!」位於福岡天神地下街內,在轉角一隅處散發著溫暖的黃色光暈。店面空間不大但是在小小的店面裡還是有琳瑯滿目的雜貨,讓人足以花上好幾小時在這裡選購。

和其他百圓店不同的是,「salut!」的商品除了廚房、家居雜貨外,還有許多中小型家具!像是廚房活動櫃、書桌、化妝桌和裝飾木梯等,意想不到的大尺寸家具也有販售,而且還是維持著幾千日幣而已的平實的價格!

廚房用具的質感多是充滿鄉村自然風格的木製品、鑄鐵製品、藤竹製品為主。很有原木質感的木餐盤搬幾個都不為過。

很有樸實味道的桌上收納櫃,也有許多可愛的造型。有著玻璃展示櫃的收納櫃擺在桌上就是賞心悅目。

會讓主婦瘋狂的廚房收納區,有許多設計感十足、造型可愛的木櫃、晾乾架,還有超可愛的麵包櫃。擺在家裡就是讓人滿足於這種很有鄉村風的感覺。

「salut!」還會不時地推出聯名商品

這種稍大型的家具「salut!」也看得到,簡約設計的書報架、小木桌和有裝飾櫃。仔細一看你會發現真的只要幾張千元日鈔就可以帶回家。

很實用的收納椅讓家裡整齊又美觀的小利器,同樣也是千圓解決。

別家店看不到中小型雜貨,已經可以稱作是家具了。到現場一摸絕對不會讓你覺得質感不好,雖然平價但「salut!」的商品都十分堅固。

店內的大型家具都會讓你驚呼說道:這些全都是販售的雜貨商品?不用擔心帶不回國,「salut!」的商品都是組裝性的可以讓你輕鬆帶回國。

最善於收納的日本,所研發設計的收納商品都很有設計感又不失功用。

造型超可愛的小房子也是桌上收納櫃的一款,來到「salut!」就是眼花撩亂下不定決心想整間搬回國。

看這雜貨的精緻度,你可以用幾百日圓就帶回家,不買嗎?

當天看到一款最驚豔的雜貨家具,是一個可行動的小型化裝櫃。

擁有兩層收納抽屜,外加最上層可以打開當作桌面的抽屜,可以收納進化妝水的高度還有驚人的收納度。桌面打開就是一面大鏡子,關起來就是一個行動的小桌。

完全體現了日本人物盡其用的設計,重點是不到五千日圓,我都想抱回家。

來日本喜歡挖雜貨、挖寶的夥伴們,一定要查查你玩的縣市「salut!」的所在,逛一趟就可以讓你搜刮一堆充滿鄉村風味的超可愛雜貨回國。

 

salut!
地  址 | 〒810-0001 福岡県福岡市中央区天神2丁目12 地下3号天神地下街320号
電  話 | +81 92-732-3107
官          網 | https://www.palcloset.jp/salut/
營業時間 | 10:00~20:00
公休時間 | 全年無休

 

 

  |來facebook找我聊天吧!福岡生活更新在這|

|來ig找我聊天吧!歡迎詢問福岡大小事|
@hikoimmersedinjapan

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *