我在台灣就很熱愛可麗露,通常一顆價格都不太便宜莫約$70台幣左右。
要吃到好吃的可麗露卻不是看價格就可以,外殼要脆、氣孔要多又扎實才會是合格的可麗露( ˘•ω•˘ )


「ラ スール」的可麗露我冰了一天後吃還是相當酥脆,沒有受潮的軟爛感。
內餡的味道都很濃!喜歡這種濕潤的口感!鹿兒島產的知覽茶口味茶味超香😍 還有很特別的無花果口味~

ラ スール(La Soeur)位在博多車站阪急百貨的地下一樓美食廣場,這裡有眾多伴手禮、生熟食等櫃位。


自己享用或帶回國當伴手禮都很適合👍🏻四顆以上有美美的盒裝。推薦給來日本專攻甜點的人😌

 


🔔可麗露(Canelé/カヌレ)
緣起於法國波爾多的神職人員,將香草、雞蛋、麵粉與蘭姆酒混合烘烤,做出這款百年經典的法式甜點。
外表的黑點是珍貴的香草籽,酥脆的表殼是只有在精準的深度烤焙後,才能烤成濃郁的焦糖外皮。
但是在咬下咖滋咖滋脆皮外殼後,卻是Q彈濕潤的香濃內餡。絕妙的口感體驗讓人一吃就愛上。

左起鳴門金時地瓜/鹿兒島知覽茶/伯爵奶茶口味

美妙的氣孔就是好吃的原因

無花果乾很猛!

ラ スール(La Soeur)
📍地點:博多車站阪急B1
📌價格:¥297-¥360不等
營業時間:10:00~21:00(以阪急開業時間為準)
推薦:原味、知覽茶、博多草莓
📌tabelog:https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400101/40035388/

【福岡】在地人氣平價燒肉店「多牛」本店,A4牛肉質令人驚艷

【福岡】「魚助食堂」超新鮮自助生魚片丼放題,想吃多少就夾多少!

【福岡】博多在地人氣串燒「雞皮大臣」,在地人也愛的平民美食名物

【福岡】天神鳴門鯛燒本舖,來份熱呼呼皮脆麵香鯛魚燒

【福岡】舊小學教室裡的咖啡店,「ハニー珈琲」FGN店

【福岡】松乃家超喀滋 炸豬排 定食,炸豬排版松屋便宜又大碗

【福岡】擁有綿密奶泡的拉麵,豬骨湯的卡布奇諾「博多一双拉麵」

|來facebook找我聊天吧!福岡生活更新在這|

|來ig找我聊天吧!歡迎詢問福岡大小事|
@hikoimmersedinjapan

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *